2022年10月26日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「彩りホットサラダ」
「かぼちゃとリンゴのパイ」
「かぼちゃとさつまいものグラタン」
「かぼちゃとさつまいものグラタン」
材料(2人分)
かぼちゃ:200g
さつまいも:200g
ベーコン:20g
牛乳:150㎖
生クリーム:50㎖
にんにくみじん切り:小さじ1/4
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
ナツメグ:少量
ピザ用チーズ:30g
バター:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ カボチャは5㎜厚さ。
・ さつまいもは5㎜厚さの輪切り。
・ ベーコンは5㎜幅。
② グラタン皿にバターを塗り、牛乳、生クリーム、にんにく、塩・コショウ、ナツメグを入れて混ぜる。
③ かぼちゃ、さつまいも、ベーコンを入れ、ピザ用チーズをのせる。
④ 180℃のオーブンで35分焼く。
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!