【DAIGOも台所】絶品あん!「焼きカブのそぼろ餡」作り方

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2022年11月1日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

「今日の餡、めちゃめちゃ美味しいですよ!」なレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

かぶとエビの煮込み
焼きカブのそぼろ餡
サーモンとかぶのエスカベッシュ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「焼きカブのそぼろ餡」

材料(2人分)

かぶ:3個(380g)
かぶの葉:120g
長ねぎ:1/2本
豚ひき肉:100g
サラダ油:適量
塩:適量
だし:200㎖(かつお昆布)
みりん:大さじ1+1/3
砂糖:小さじ1/2
醤油:大さじ1+1/3
水溶き片栗粉:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ かぶは6等分のくし形、厚めに皮を剥き、は4㎝長さ。
※ 皮は2%の塩でもんで漬物に。
・ 長ねぎは粗みじん切り。
② フライパンにサラダ油(適量)を熱し、かぶを入れる。
③ 中火5分、焼き目をつけて裏返す。
④ を加えて薄く、火が通ったら器に盛る。
⑤ 同じフライパンにサラダ油(適量)を熱し、豚ひき肉中火で炒める。
⑥ 長ねぎを加えて炒めだしみりん砂糖醤油を入れて煮立てる。
⑦ 水溶き片栗粉でトロミをつけ、かぶにかける。
※ しょうがを入れても◎

1人分

333kcal 塩分2.7g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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