【DAIGOも台所】「豚肉の沢煮汁」作り方|ほっこりスープ

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2022年10月31日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

キノコのカルボナーラスープ
豚肉の沢煮汁
鮭のたまごスープ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉の沢煮汁」

材料(2人分)

豚バラ塊:130g
玉ねぎ:1/2個
長ねぎ:1本
水菜:50g
春雨:80g
【煮汁】
だし:700㎖
塩:小さじ1/2
みりん:大さじ1
薄口醤油:大さじ2
黒コショウ:適量
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚バラ肉は1㎝角、4㎝長さの棒状。
・ 玉ねぎは3㎜幅の薄切り。
・ 長ねぎは5㎜幅の斜め切り。
・ 水菜は4㎝長さ。
・ 春雨は熱湯につけて戻し、水分を切る。
② 鍋に油(少量)を熱し、豚肉を中火で炒めて焼き色をつける。
③ 玉ねぎ、長ねぎを加えて炒める。
④ 煮汁のだし、塩、みりん、薄口醤油を加えて3分煮る。
⑤ 春雨、水菜を加えて温める。
⑥ 器に盛って黒コショウをふる。

1人分

499kcal 塩分4.8g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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