【DAIGOも台所】「かぶとエビの煮込み」作り方

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2022年11月1日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

かぶとエビの煮込み
焼きカブのそぼろ餡
サーモンとかぶのエスカベッシュ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「かぶとエビの煮込み」

材料(2人分)

かぶ:2個(200g)
かぶの葉:30g
むきエビ:80g
しめじ:50g
油:小さじ1
味付きザーサイ:30g
中華スープ:300㎖
オイスターソース:小さじ1/2
塩:少量
おろししょうが:小さじ2
ごま油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ むきエビは背ワタを除き半分に切る。
・ かぶは皮を厚めに剥いて6等分のくし形、さらに斜め半分に。
・ 葉は1㎝幅。
・ しめじは3㎝長さ。
・ ザーサイは1.5㎝幅。
② フライパンに油を熱し、かぶとしめじを強火で炒め焼き色を付ける。
③ 中華スープ、オイスターソース、ザーサイを加えて中火で2分煮る。
④ かぶに竹串を刺して火通りをチェック。
⑤ エビ、かぶの葉を加えて中火で1分煮る。
⑥ 塩(少量)で味を調え、おろししょうが、ごま油を加えてひと煮立ち。
⑦ 器に盛る。

1人分

94kcal 塩分2.6g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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