【DAIGOも台所】「すき焼き丼」作り方|ガッツリ丼もの

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2022年11月2日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

すき焼き丼
がっつりチキン丼
エビの卵炒め丼

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「すき焼き丼」

材料(2人分)

牛切り落とし:200g
玉ねぎ:1/2個
糸こんにゃく:100g
えのきだけ:100g
長ねぎ:1本
三つ葉:1/2束
卵:2個
ごはん:適量
七味唐辛子:適量
油:適量
砂糖:大さじ8
醤油:120㎖
酒:150㎖

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは薄切り。
・ 糸こんにゃくは4㎝長さに切って水で洗う。
・ えのきだけは半分の長さに切る。
・ 長ねぎは斜め薄切り。
・ 三つ葉は2㎝長さ。
② 鍋に糸こんにゃくを入れ、中火で水分を飛ばすように炒める。
③ 油(大さじ1)を加え、牛肉を入れてサッと炒める。
④ 煮汁の砂糖、醤油を加えて炒め、玉ねぎ、えのきだけ、長ねぎをよく炒める。
⑤ 酒を加えて2分煮る。
⑥ 一人分ずつ作る
・ 小さいフライパンに⑤を入れて三つ葉を加える。
・ 中央に卵を割り入れて中火、蓋をして半熟に。
⑦ 器にごはんを盛り、具をのせて七味唐辛子をふる。

1人分

928kcal 塩分g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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