【DAIGOも台所】山本ゆり「鶏と長芋の明太マヨソース」作り方

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2022年11月4日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

>>関連タグ→山本ゆり 

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山本ゆりさんレシピ

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「鶏と長芋の明太マヨソース」

材料(2人分)

鶏もも肉:1枚(250g)
長芋:200g
塩・コショウ:各適量
片栗粉:適量
サラダ油:小さじ2
濃縮2倍めんつゆ:大さじ2
万能ねぎ:適量
黒ごま:適量
【明太マヨソース】
辛子明太子:小1本(20g)
マヨネーズ:大さじ2
牛乳:大さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 万能ねぎは小口切り。
・ 辛子明太子は切り込みを入れ、スプーンでこそげボウルに入れる。
・ 明太マヨネーズ牛乳を混ぜる(明太マヨネーズ)
・ 長芋は皮を剥いて7㎜厚さの半月切り。
※ フォークで刺して剥くとスベらない。
・ 鶏肉は一口大、塩・コショウをふって片栗粉を薄くまぶす。
② フライパンにサラダ油中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れてこんがり焼く。
③ 裏返して長芋を入れ、両面こんがり焼く。
④ めんつゆを加えて中火で絡め、器に盛る。
⑤ 明太マヨソースを回しかけ、万能ねぎ黒ごまをふる。

1人分

471kcal 塩分2.5g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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