G-1N9MXZG78Z 【ベジタ】「ほうれん草と牡蠣のアーリオオーリオ」作り方
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【ベジタ】「ほうれん草と牡蠣のアーリオオーリオ」作り方

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2022年11月6日(日)TBS系「dai-docoro☆ベジタ

野菜ソムリエ上級プロの関宏美さんが野菜の知識を紹介し
大阪のイタリアンシェフ鈴木浩治さんが料理を作るテンポの良い番組です。
とても短いですがポイントが詰まっていて楽しい!

おかずにも
お酒のあてにも◎な「ほうれん草と牡蠣のアーリオオーリオ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ベジタ

今回のレシピ豆知識

・ ほうれん草は総合栄養野菜。
・ ほうれん草は葉先がピンと張り、葉の裏の緑が鮮やかなもの、根元に赤みがあって太いものが◎
・ ほうれん草のβ-カロテンは野菜の中でもTOPクラス。
・ 切り口からビタミンCが流れ出てしまうので、茹でてから切って栄養キープ。
・ ほうれん草×牡蠣は鉄分豊富なコンビ。

「ほうれん草と牡蠣のアーリオオーリオ」

材料(2人分)

ほうれん草:1束
アンチョビ:3枚
にんにく:1/2片
オリーブ油:大さじ1
牡蠣:120g
ちりめんじゃこ:ひとつまみ
塩:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ ほうれん草30秒塩ゆで。
・ 氷水に取り出し、粗熱が取れたら水分をしっかり絞り、一口大に。
② フライパンににんにくオリーブ油アンチョビを入れて炒める。
③ 香りが立ったら牡蠣ほうれん草を加える。
※ 牡蠣に油を絡める。 
④ 牡蠣に火が通ったら盛り付け、ちりめんじゃこをトッピングする。

1人分

134.3kcal 塩分g

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鈴木浩治さん情報

大阪市の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」オーナーシェフです。
滋賀県出身。
ミシュラン☆

ラ・ルッチョラ (福島/イタリアン)
...

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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