【DAIGOも台所】「鮭の甘酢あんかけ」作り方|材料3つの簡単メニュー

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2022年11月7日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

れんこんのカレーきんぴら
鮭の甘酢あんかけ
鶏のオイスターソース

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鮭の甘酢あんかけ」

材料(2人分)

鮭:2切れ(200g)
塩:小さじ1/4
小麦粉:適量
ミックスビーンズ:ドライパック80g
香菜:1/3株
黒コショウ:適量
油:適量
【甘酢あん】
中華スープ:150㎖
塩:小さじ1/4
砂糖:小さじ1
醤油:小さじ1
黒酢:小さじ1
片栗粉:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 鮭は半分に切って塩をし、小麦粉をつける。
・ 香菜は1㎝幅に切る。
・ 甘酢あんの材料を合わせる。
② フライパンに油(適量)を熱し、鮭を強火で両面煎り焼きし、器に盛る。
③ フライパンをふき、ミックスビーンズ、甘酢あんを加えて強火で煮立てる。
④ トロミがついたら鮭にかける。
⑤ 黒コショウをふり、香菜を散らす。

1人分

292kcal 塩分2.2g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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