【DAIGOも台所】「ミネストローネ」作り方|包丁の日

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2022年11月8日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日は包丁の研ぎ方を学びました。
ってシャープナー!?
砥石も出てきた(笑)
試し切りした野菜で作ったレシピ
早速ご紹介します! 

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「ミネストローネ」

材料(2人分)

鶏もも肉:100g
玉ねぎ:50g
人参:50g
キャベツ:50g
じゃがいも:100g
トマト:100g
ブイヨン:500㎖
おろしにんにく:小さじ1/2
塩・コショウ:各適量
バージンオリーブ油:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は1㎝角。
・ 玉ねぎ人参キャベツじゃがいもは1㎝角の色紙切り。
・ トマトは種を除いて1㎝角。
② 鶏肉塩・コショウ、鍋にバージンオリーブ油の半量を熱して中火が白っぽくなるまで炒める。
③ 玉ねぎ人参キャベツを加え、中火で炒める。
④ 全体がしんなりしたらトマトじゃがいもおろしにんにくブイヨン(ひとつまみ)を加える。
⑤ 強火で沸騰させてアクを除き、弱火20分煮込む。
⑥ 残りのバージンオリーブ油塩・コショウを加えて味を調える。

1人分

275kcal 塩分1.5g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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