【3分クッキング】今井亮「豚肉とカブのオイマヨ炒め」作り方

スポンサーリンク

2022年11月8日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

今井亮さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→今井亮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「豚肉とカブのオイスターマヨ炒め」

材料(2人分)

豚切り落とし:200g
かぶ:2個(250g)葉のついたもの
【合わせ調味料】
マヨネーズ:大さじ2
オイスターソース:大さじ1/2
醤油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ かぶは茎を1㎝残して葉を落とし、8等分のくし形。水に放して茎間の汚れを竹串で落とし、水けをきって皮を剥く。
・ 茎は小口切り。葉先は5㎜幅。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
② フライパンに(大さじ1)を熱し、豚肉を広げて入れ、焼き色がつくまで2分焼きつけるように炒める。
③ をフライパンの端に寄せてかぶを加え、返しながら焼き色をつける。
④ フライパンの手前をあけて合わせ調味料を加えて煮立てる。
⑤ かぶの茎と葉先を加え、全体を手早く炒め合わせる。

1人分

399kcal 塩分1.4g

今週の今井亮さんレシピ

3種のきのこスパゲッティ・ツナと卵のトースター焼き
豚肉とカブのオイマヨ炒め
大根とベーコンの炒め煮
鶏肉とカリフラワーのハニーマスタードソテー
ブリと野菜の甘酢漬け

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

関連記事

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→今井亮

タイトルとURLをコピーしました