【3分クッキング】今井亮「大根とベーコンの炒め煮」作り方

スポンサーリンク

2022年11月9日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

今井亮さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→今井亮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「大根とベーコンの炒め煮」

材料(2人分)

大根:300g
人参:1/2本(75g)
塩:小さじ1/3
生椎茸:3枚(60g)
ベーコン:2枚(35g)
しょうが:1片
【煮汁】
だし汁:1/2カップ
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1

1人分

204kcal 塩分2.2g

作り方

① 下ごしらえ
・ 大根は皮を剥き6㎝長さ、1㎝角の棒状。
・ 人参は皮を剥き6㎝長さ、5㎜角の棒状。
・ 大根人参をボウルに入れてをまぶし、10分おいて水けを絞る。
・ 椎茸は石づきを除き、カサと軸に切り分ける。ともに薄切り。
・ ベーコンは1㎝幅。
・ しょうがはせん切り。
② フライパンに(大さじ1)を熱ししょうがベーコンを入れて炒める。
③ 香りが立ったら大根人参椎茸を加え、油が回るまで炒め合わせる。
④ 煮汁の材料を加え、汁けがなくなるまで炒め煮。

今週の今井亮さんレシピ

3種のきのこスパゲッティ・ツナと卵のトースター焼き
豚肉とカブのオイマヨ炒め
大根とベーコンの炒め煮
鶏肉とカリフラワーのハニーマスタードソテー
ブリと野菜の甘酢漬け

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→今井亮

タイトルとURLをコピーしました