2022年11月10日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
今井亮さんのレシピ
早速ご紹介します!
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「鶏肉とカリフラワーのハニマスソテー」
材料(2人分)
鶏もも肉:大1枚300g
塩:小さじ1/3
小麦粉:大さじ2
カリフラワー:1/4個(150g)
オリーブ油:大さじ1
トマト:1個(150g)
【合わせ調味料】
はちみつ:大さじ2
醤油:大さじ1
粗挽きマスタード:小さじ2
酢:小さじ2
作り方
① 下ごしらえ
・ カリフラワーは小房に分ける。水にくぐらせ、水けをつけたまま耐熱皿にのせる。ラップして600Wで2分30秒レンチン。
・ トマトは8等分のくし形切り。
・ 鶏肉は皮目を下にしておき、2㎝間隔に切り込みを入れ、一口大の10等分。
・ 塩を揉み込み小麦粉をまぶす。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
② フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。
③ しっかり焼き色がつくまで4~5分焼き、返して2~3分焼いて火を通す。
④ カリフラワーを加えてひと炒め。
⑤ 合わせ調味料を加え、トロミがつくまで炒め合わせる。
⑥ 器に盛り、トマトを添える。
「りんごとベビーリーフのサラダ」
材料(2人分)
りんご:1/2個(150g)
ベビーリーフ:2パック(60g)
フレンチドレッシング:適量
作り方
① リンゴは縦半分、芯を除いて皮付きのまま5㎜厚さのいちょう切り。
② ベビーリーフは水に2分さらし、水けをきる。
③ リンゴを混ぜて器に盛り、ドレッシンングをかける。
今週の今井亮さんレシピ
「3種のきのこスパゲッティ・ツナと卵のトースター焼き」
「豚肉とカブのオイマヨ炒め」
「大根とベーコンの炒め煮」
「鶏肉とカリフラワーのハニーマスタードソテー」
「ブリと野菜の甘酢漬け」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
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