2022年11月11日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
今井亮さんのレシピ
早速ご紹介します!
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「ブリと野菜の甘酢漬け」
材料(2人分)
ぶり:2~3切れ(250g)
塩:小さじ1/3
小麦粉:大さじ2
ピーマン:2個(60g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
人参:1/4本(30g)
油:大さじ4
【甘酢】
だし汁:1/2カップ
酢:大さじ2
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ2
酒:大さじ1
ごま油:小さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ ブリは一口大、塩をまぶして10分おく。水けをふき、焼く直前に小麦粉をまぶす。
・ ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除いて横薄切り。
・ 玉ねぎは縦薄切り。
・ 人参は斜め薄切りしてせん切り。
② フライパンに油を熱し、ブリを並べ入れてキツネ色になるまで計3~4分両面揚げ焼き。
③ ペーパータオルにとって油を切り、バットに並べる。
④ 野菜を混ぜてバットに広げてのせる。
⑤ 小鍋に甘酢の材料を入れて煮立て、バットの具材に回しかける。
⑥ 粗熱が取れるまでおいて馴染ませる。
※ その後、冷蔵庫で冷やしても◎
⑦ 汁ごと器に盛る。
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今週の今井亮さんレシピ
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「大根とベーコンの炒め煮」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
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