【DAIGOも台所】「とろろのチーズ焼き」作り方|アツアツとろ~り

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2022年11月10日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

マカロニグラタン
こんがりチーズハンバーグ
とろろのチーズ焼き

☆☆☆国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

「とろろのチーズ焼き」

材料(2人分)

なす:2本
鶏ひき肉:100g
しめじ:50g
長芋:200g
卵:1個
赤だし用味噌:20g
牛乳:50㎖
粉山椒:適量
ピザ用チーズ:100g
塩・黒コショウ:各適量
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ナスは一口大の乱切り。
・ 長芋は皮を剥いてすりおろす。
・ しめじは小房に分ける。
・ 味噌に溶きほぐした卵を混ぜ、牛乳を混ぜ合わせる(味噌ダレ)
② フライパンに油(適量)を熱し、鶏ひき肉を中火で炒める。
③ ナス、しめじを加え、ナスがしんなりしたら塩・黒コショウをふる。
④ 長芋、味噌ダレを加えて温める。
⑤ 耐熱皿に入れて粉山椒をふる。
⑥ ピザ用チーズチーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

1人分

498kcal 塩分3.5g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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