【DAIGOも台所】山本ゆり「野菜と豚のチャプチェ温玉のせ」残り野菜で

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2022年11月11日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

>>関連タグ→山本ゆり 

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山本ゆりさんレシピ

レンチン!チーズバーグ・レアチーズムース
レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ
大人気シーザーサラダ・温泉卵
キャベツとひき肉の塩ダレ炒め
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで

「野菜と豚小間のチャプチェ温玉のせ」

冷蔵庫にある野菜で!

材料(2人分)

春雨:いもデンプン80g
豚小間:200g
玉ねぎ:1/2個(100g)
黄パプリカ:1/4個(30g)
人参:1/3本(50g)
にら:30g
生きくらげ:50g
ごま油:大さじ2
塩・コショウ:各適量
おろしにんにく:小さじ1/2(チューブ4㎝)
おろししょうが:小さじ1/2(チューブ4㎝)
温泉卵:2個
白いりごま:適量
【合わせ調味料】
オイスターソース:大さじ2
濃縮2倍めんつゆ:大さじ2
水:300㎖

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは繊維に沿って薄切り。
・ パプリカきくらげ人参は3㎝長さ、3㎜幅の細切り。
・ ニラは4㎝長さに切る。茎と葉先に分ける。
・ 合わせ調味料の材料を合わせる。
② フライパンにごま油の半量を入れ、中火豚肉を炒めて塩・コショウをふる。
③ 玉ねぎパプリカきくらげ人参おろしにんにくおろししょうがニラの茎を入れて炒め合わせる。
④ 合わせ調味料春雨を加え、春雨煮汁に浸かるようにする。
※ 汁けが足りない場合は水を加える。
⑤ くっつかないように時々混ぜながら中火4~5分炒め煮。
※ 汁けがなくなるまで。春雨は好みのやわらかさに。
⑥ ニラを加えて1~2分炒め、残りのごま油塩・コショウを加えて混ぜる。
⑦ 残りのごま油塩・コショウを加えて混ぜる。
⑧ 器に盛って温泉卵をのせ、いりごまをふる。

1人分

534kcal 塩分3.8g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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