【DAIGOも台所】「コーンクレープ」作り方|子どもが喜ぶごちそう

スポンサーリンク

2022年11月15日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

スポンサーリンク
スポンサーリンク

今日の推し!

カレー餃子
コーンクレープ
チーズインハンバーグ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「コーンクレープ」

材料(2人分)

スイートコーンクリーム缶:200g
卵:1個
パンケーキミックス:80g
バター:20g
サニーレタス:2枚
アボカド:1/2個
カニかま:50g
トマト:1個
マヨネーズ:大さじ2
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ サニーレタスはちぎる。
・ アボカドは1㎝角。
・ カニかまはほぐす。
・ トマトは種を除いて1㎝角。
② ボウルにスイートコーン、卵を入れて混ぜる。
③ パンケーキミックスを加え、塩・コショウして混ぜ合わせる。
④ フライパンにバターを中火で熱し、生地を流し入れて両面を焼き、取り出して粗熱を取る。
※ 4枚焼く。
⑤ 別のボウルにトマトを入れ、塩・コショウで味を調える。
⑥ クレープでサニーレタス、アボカド、カニかま、トマト、マヨを包み器に盛る。

1人分

520kcal 塩分2.9g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました