【DAIGOも台所】「エビのハーブカツ」作り方|ハーブレシピ

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2022年11月21日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

セリと豚の卵とじ
エビのハーブカツ
サワラとクレソンのスパゲッティ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「えびのハーブカツ」

材料(2人分)

むきエビ:200g
マッシュルーム:2個
タラゴン:1枝
チャービル::3枝
マヨネーズ:大さじ1
塩:小さじ1/3
チリペッパー:少量
片栗粉:小さじ2
パン粉:適量
レモン:適量
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ むきエビは背を開いて背ワタを除く。包丁の腹でつぶして粗く切る。
・ マッシュルームは縦半分に切って2㎜厚さ。
・ タラゴンとチャービルは葉をちぎる。
② エビにマッシュルーム、タラゴン、マヨ、塩、チリペッパー、片栗粉を混ぜて4等分。
③ 手に油を塗って円盤形に成形。
④ 両面にパン粉をつける。
⑤ フライパンに油(カツが半分浸かる程度)を熱してエビを入れる。
⑥ 中火で2分揚げ焼きして返し、さらに2分。
⑦ 器に盛り、チャービルとレモンを添える。

1人分

333kcal 塩分1.8g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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