【DAIGOも台所】「あじのトマト油淋」作り方

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2022年11月16日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

鯛のピカタ
あじのトマト油淋
エビ風味のいわしソテー

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「あじのトマト油淋」

材料(2人分)

あじ:2尾三枚おろしの場合4枚250g
アボカド:1/2個
玉ねぎ:30g
トマト:1/2個(80g)
塩:適量
小麦粉:適量
サラダ油:小さじ2
【タレ】
黒酢:大さじ1
砂糖:小さじ2
醤油:小さじ2
ごま油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ アジはうろこ、内臓を取り除く。
・ 頭を落とし、ぜいごを取り、三枚におろして腹骨をすき、血合い骨を抜く。
・ アボカドは皮を取って7㎜角。
・ 玉ねぎは4㎜角。
・ トマトは7㎜角。
② アジをして小麦粉をしっかりまぶす。
③ フライパンにサラダ油を熱し、アジを皮目から中火でカリッと焼く。
④ ボウルにタレの材料を混ぜ合わせ、砂糖が溶けたらアボカド玉ねぎトマトを加えて混ぜる。
⑤ 両面こんがり焼けたアジを器に盛り、④のソースをかける。

1人分

305kcal 塩分2.7g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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