【3分クッキング】小林まさみ「白菜と厚切りベーコンの蒸し煮」作り方

スポンサーリンク

2022年11月22日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→小林まさみ 

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「白菜と厚切りベーコンの蒸し煮」

材料(2人分)

白菜:1/6株(400g)
ブロックベーコン:100g
エリンギ:1パック(100g)
トマト:1個(150g)
にんにく:1片
塩:小さじ1/2
白ワイン:大さじ3
コショウ:少々
ローリエ:1枚
オリーブ油

1人分

382kcal 塩分2.6g

作り方

① 下ごしらえ
・ ベーコンは5㎜幅の一口大。
・ 白菜は一口大。
・ エリンギは長さ半分、縦5㎜幅に切る。
・ トマトはヘタを除いてざく切り。
・ にんにくは潰す。
② 中華鍋にオリーブ油(大さじ2)、にんにくを入れて強めの中火で炒める。
③ 香りが立ったらベーコンを加えて炒め、ベーコンが少し色づいてきたら白菜エリンギを加えてが回るまで炒める。
④ トマト白ワインコショウローリエの順に加える。
⑤ 煮立ててアルコール分を飛ばす。
⑥ 蓋をして時々混ぜながら白菜が柔らかくなるまで弱火20分蒸し煮。

今週の小林まさみさんレシピ

エビ、れんこん、小松菜の炒め物
白菜と厚切りベーコンの蒸し煮
コーンクリームコロッケ
納豆入り豚キムチ鍋
大根もち

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

小林まさみさん傑作選↓

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→小林まさみ 

タイトルとURLをコピーしました