2022年11月22日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→小林まさみ
「白菜と厚切りベーコンの蒸し煮」
材料(2人分)
白菜:1/6株(400g)
ブロックベーコン:100g
エリンギ:1パック(100g)
トマト:1個(150g)
にんにく:1片
塩:小さじ1/2
白ワイン:大さじ3
コショウ:少々
ローリエ:1枚
オリーブ油
作り方
① 下ごしらえ
・ ベーコンは5㎜幅の一口大。
・ 白菜は一口大。
・ エリンギは長さ半分、縦5㎜幅に切る。
・ トマトはヘタを除いてざく切り。
・ にんにくは潰す。
② 中華鍋にオリーブ油(大さじ2)、にんにくを入れて強めの中火で炒める。
③ 香りが立ったらベーコンを加えて炒め、ベーコンが少し色づいてきたら白菜、エリンギ、塩を加えて油が回るまで炒める。
④ トマト、白ワイン、コショウ、ローリエの順に加える。
⑤ 煮立ててアルコール分を飛ばす。
⑥ 蓋をして時々混ぜながら白菜が柔らかくなるまで弱火で20分蒸し煮。
今週の小林まさみさんレシピ
「エビ、れんこん、小松菜の炒め物」
「白菜と厚切りベーコンの蒸し煮」
「コーンクリームコロッケ」
「納豆入り豚キムチ鍋」
「大根もち」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
小林まさみさん傑作選↓
【条件付+10%相当】小林まさみ傑作選/小林まさみ/レシピ【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan 送料無料店
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→小林まさみ