【DAIGOも台所】「サバの梅おかか」作り方|ごはんがススム

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2022年11月24日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

サバの梅おかか
豚肉のしぐれ煮
牛肉の甘辛炒め

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「サバの梅おかか」

材料(2人分)

サバの水煮缶:1缶(190g)
梅干し:3個
ゴボウ:50g
しめじ:100g
しょうが:20g
酒:大さじ3
みりん:大さじ3
醤油:大さじ1.5
かつお節:3g
青ねぎ:1本
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 梅干しは種を除いて粗めにちぎる。
・ ゴボウは縦半分に切って5㎜幅。
・ しめじは2㎝長さ。
・ しょうがは2~3㎜角。 
・ 青ねぎは小口切り。
② フライパンに油(適量)を熱ししめじ、ゴボウ、しょうがを中火で炒める。
③ 梅干し、サバ缶を煮汁ごと入れ、サバの身を粗めに潰しながら炒める。
④ 酒、みりん、醤油を加えて3分煮詰め、水分を飛ばす。
⑤ 火を止めてかつお節を加えて混ぜ、青ねぎを加えて器に盛りう。

1人分

368kcal 塩分4.0g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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