【DAIGOも台所】「豚ひき肉ともやしの春巻き」作り方

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2022年11月22日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

豚ひき肉ともやしの春巻き
酸辣湯(サンラータン)
トマトクリームグラタン

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚ひき肉ともやしの春巻き」

材料(2人分)

豚ひき肉:150g
太もやし:50g
卵:1個
万能ねぎ:3本
たけのこ:50g
椎茸:1枚
春巻きの皮:10枚
油:適量
揚げ油:適量
【豚肉の味付け】
醤油:小さじ2
オイスターソース:小さじ2
砂糖:小さじ1/2
片栗粉:小さじ2
ごま油:小さじ1
【のり】
小麦粉:大さじ1
水:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ もやしと万能ねぎは2㎝長さ。
・ タケノコと椎茸は5㎜角。
・ 卵は溶いて、フライパンに油(適量)を熱して中火で炒め、炒り卵を作る。取り出して冷ます。
・ のりの材料を合わせる。
② 豚ひき肉に豚肉の味付けの材料を加えながら軽く混ぜる。
※ 練らずに軽く混ぜる。
③ もやし、万能ねぎ、タケノコ、椎茸、炒り卵を加えて混ぜる。
④ 10等分して春巻きの皮で包み、のりをつけて止める。
⑤ 160℃の揚げ油に春巻きを入れ、油をかけながら中火で3分揚げる。
⑥ 強火にして取り出し、油をきって器に盛る。

1人分

841kcal 塩分3.5g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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