2022年11月22日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
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今日の推し!
「豚ひき肉ともやしの春巻き」
「酸辣湯(サンラータン)」
「トマトクリームグラタン」
「トマトクリームグラタン」
材料(2人分)
ヨーグルト:50g
クリームチーズ:50g
ミニトマト:160g
ツナ缶:80g
バジル:2枚
小麦粉:20g
卵:2個
マスタード:大さじ1/2
にんにくみじん切り:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
牛乳:100㎖
バージンオリーブ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ クリームチーズは1㎝角に切る。
・ バジルはちぎる。
・ ツナは油をきる。
・ オーブンは200℃に予熱。
② 小麦粉、卵、ヨーグルト、マスタード、にんにく、塩・コショウを混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜる。
※ しっかり混ぜよ。
③ グラタン皿にバージンオリーブ油を塗り、ミニトマトを並べる。
④ クリチ、ツナ、バジルを入れ、②を流し入れる。
⑤ オーブンで20分焼く。
※ ミニトマトは丸ごと焼いて水分を出さない。
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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