2022年11月22日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」
基本、のせて焼くだけ!
ヤロウたちのテンションが上がる恒例の「パン祭り2022秋」です。
早速ご紹介します!
>>関連タグ→パン祭り
「ワンパントースト」
ふわトロ食感!
材料(1人分)
卵:2個
食パン:1枚
ハム:1枚
スライスチェダーチーズ:1枚
マヨネーズ:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 卵をしっかり溶きほぐす。
・ 食パン、ハム、チーズを半分に切る。
② 弱火に熱したフライパンにマヨを入れて薄く広げる。
③ 卵をフライパンに入れ、卵が焼ける前に食パンを入れて両面に卵を染み込ませる。
④ パンからはみ出た卵ごとフライ返しで裏返す。
⑤ パン→チーズ→ハム→チーズ→ハムを重ねる。
⑥ はみ出した卵をパンの上に折りたたむ。
⑦ パンを縦に重ねて器に盛る。
ずぼら「コングラトースト」
コーングラタントースト。
材料(人分)
ランチパックたまご:1個
ホールコーン:大さじ1
ピザ用チーズ:適量
黒コショウ:適量
作り方
① ランチパックの2枚重なっている上面だけ、対角線に×の切り込みを入れる。
② 切り込みを入れた部分を外側に開く。
③ 卵の上にホールコーン、ピザ用チーズをのせる。
④ 開いた部分を閉じてオーブントースターで3分焼く。
⑤ 焼きあがったら黒コショウをふる。
「しみココアラスク」
「ミミはラスクより硬く、内側はラスクより柔らかい。平均したらラスク」
「20分おかない出来立てのほうが良い」
材料
食パン
ココア:大さじ3
牛乳:大さじ3
作り方
① 食パンは9等分。
② 耐熱皿に入れて600Wで1分30秒レンチン。
③ 裏返して1分レンチン、水分を飛ばす。
④ ココア、牛乳をよく混ぜて1分30秒レンチン。
⑤ ④のココア牛乳を食パンに染み込ませる。
⑥ トースターにアルミホイルを敷き、食パンを並べてトースターで2分焼く。
⑦ 20分常温で乾燥させる。
「海苔佃煮チーズトースト」
映える市松模様。
「マヨと海苔の相性抜群」
「おつまみにも行けそう」
「しみココアの何倍も美味しい笑」
材料(1人分)
食パン:1枚
マヨネーズ:適量
海苔の佃煮:小さじ2
スライスチーズ:1枚
作り方
① 食パンにマヨをまんべんなく塗る。
② さらに海苔の佃煮を塗る。
③ スライスチーズは16等分、パンに格子状になるようにのせる。
④ トースターで3分焼く。
「すましバター揚げパン」
揚げたて最高!
材料
食パン:1枚
無塩バター:150g
砂糖:小さじ2
作り方
① 食パンは5等分のスティック状。
② 耐熱容器に無塩バターを入れてラップ、600Wで2分レンチン。
③ 上に浮いている液体(すましバター)をフライパンに入れて中火。
※ 済ましバターとはバターの風味が溶け込んだ乳脂肪分。
下の部分はヨーグルトにいれたりなんかして。
④ 小さな気泡が出てきたら弱火、パンを入れる。
⑤ 両面薄いキツネ色になるまで揚げ焼き。
⑥ パンを取り出して油をきる。
⑦ 袋に揚げたパン、砂糖を入れてよく振り、全体に砂糖を絡める。
「夏フェス?」
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→パン祭り