G-1N9MXZG78Z 【家事ヤロウ】秋のパンまつり|歴代最高傑作!すましバター揚げパン・海苔佃煮チーズ
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【家事ヤロウ】秋のパンまつり|歴代最高傑作!すましバター揚げパン・海苔佃煮チーズ

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2022年11月22日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

基本、のせて焼くだけ!
ヤロウたちのテンションが上がる恒例の「パン祭り2022秋」です。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→パン祭り

「ワンパントースト」

ふわトロ食感!

材料(1人分)

卵:2個
食パン:1枚
ハム:1枚
スライスチェダーチーズ:1枚
マヨネーズ:大さじ1

作り方

①   下ごしらえ
・ をしっかり溶きほぐす。
・ 食パンハムチーズを半分に切る。
② 弱火に熱したフライパンにマヨを入れて薄く広げる。
③ をフライパンに入れ、が焼ける前に食パンを入れて両面にを染み込ませる。
④ パンからはみ出たごとフライ返しで裏返す。
⑤ パンチーズハムチーズハムを重ねる。
⑥ はみ出したをパンの上に折りたたむ。
⑦ パンを縦に重ねて器に盛る。

ずぼら「コングラトースト」

コーングラタントースト。

材料(人分)

ランチパックたまご:1個
ホールコーン:大さじ1
ピザ用チーズ:適量
黒コショウ:適量

作り方

① ランチパックの2枚重なっている上面だけ、対角線に×の切り込みを入れる。
② 切り込みを入れた部分を外側に開く。
③ の上にホールコーンピザ用チーズをのせる。
④ 開いた部分を閉じてオーブントースターで3分焼く。
⑤ 焼きあがったら黒コショウをふる。

「しみココアラスク」

「ミミはラスクより硬く、内側はラスクより柔らかい。平均したらラスク」
「20分おかない出来立てのほうが良い」

材料

食パン
ココア:大さじ3
牛乳:大さじ3

作り方

① 食パンは9等分。
② 耐熱皿に入れて600Wで1分30秒レンチン。
③ 裏返して1分レンチン、水分を飛ばす。
④ ココア牛乳をよく混ぜて1分30秒レンチン。
⑤ ④のココア牛乳食パンに染み込ませる。
⑥ トースターにアルミホイルを敷き、食パンを並べてトースターで2分焼く。
⑦ 20分常温で乾燥させる。

「海苔佃煮チーズトースト」

映える市松模様。
「マヨと海苔の相性抜群」
「おつまみにも行けそう」
「しみココアの何倍も美味しい笑」

材料(1人分)

食パン:1枚
マヨネーズ:適量
海苔の佃煮:小さじ2
スライスチーズ:1枚

作り方

① 食パンマヨをまんべんなく塗る。
② さらに海苔の佃煮を塗る。
③ スライスチーズは16等分、パンに格子状になるようにのせる。
④ トースターで3分焼く。

「すましバター揚げパン」

揚げたて最高!

材料

食パン:1枚
無塩バター:150g
砂糖:小さじ2

作り方

① 食パンは5等分のスティック状。
② 耐熱容器に無塩バターを入れてラップ、600Wで2分レンチン。
③ 上に浮いている液体(すましバター)をフライパンに入れて中火
※ 済ましバターとはバターの風味が溶け込んだ乳脂肪分。
下の部分はヨーグルトにいれたりなんかして。
④ 小さな気泡が出てきたら弱火パンを入れる。
⑤ 両面薄いキツネ色になるまで揚げ焼き。
⑥ パンを取り出してをきる。
⑦ 袋に揚げたパン砂糖を入れてよく振り、全体に砂糖を絡める。
「夏フェス?」

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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