G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】小林まさみ「スタッフドバゲット」作り方
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【3分クッキング】小林まさみ「スタッフドバゲット」作り方

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2022年12月21日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→小林まさみ クリスマス

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「スタッフドバゲット」

材料(2人分)

バゲット:直径5㎝ (18㎝、正味70g)
ブロッコリー:40g
赤パプリカ:10g
生ハム:3枚(30g)
クリームチーズ:150g
はちみつ:小さじ2
ドライクランベリー:20g

1人分

272kcal 塩分1.2g

作り方

① 下ごしらえ
・ クリチは室温に戻す。
・ ブロッコリーは小房に分ける。
・ パプリカはヘタと種を除いて5㎜大に切る。
② 鍋に湯を沸かして(適量)を加え、ブロッコリーを柔らかく茹で、パプリカも加えてサッと茹でる。
③ ともにザルに上げて水けをきり、粗熱が取れたら水けを拭き、ブロッコリーは粗く刻む。
④ ボウルにクリチを入れて柔らかく練り、はちみつを加えて混ぜる。
⑤ ブロッコリーパプリカドライクランベリーを加えて混ぜ、生ハムをちぎって加え、混ぜる。
⓺ バゲットは、端を切り落とし、両端の切り口から周囲を5㎜残して切り込みを入れ、中身を取り出して筒状にする。
⑦ バゲット具材を両端からきっちり詰める。
⑧ ラップで包み、冷蔵庫で2時間以上冷やす。6等分する。
※ 残った野菜とくり抜いたパンはスープに使う。洋風スープの素、パルメザンチーズ、溶き卵などで。

今週の小林まさみさんレシピ

豆腐、ひき肉、ほうれん草のとろみ煮
大根、鶏肉、卵の煮物
スタッフドバゲット
甘エビのカルパッチョ・いちごとバナナのサラダ
ラザニア

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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