【DAIGOも台所】「ごま味噌うどん鍋」作り方|お手軽鍋レシピ

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2022年11月28日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

ピリ辛豆乳鍋
鶏と高菜の鍋
ごま味噌うどん鍋

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ごま味噌うどん鍋」

材料(2人分)

冷凍うどん:2玉
鶏もも肉:150g
京揚げ:50g
長ねぎ:1本
春菊:50g
しめじ:100g
かまぼこ:50g
しょうが:10g
青ねぎ:2本
白いりごま:適量
塩・黒コショウ:各適量
油:適量
【鍋だし】
だし:1ℓ
練りごま:50g
味噌:45g
醤油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は筋切りし、3㎝角に切って塩・黒コショウ。
・ 京揚げは5㎝長さ、3㎝幅に切る。
・ 長ねぎは1㎝幅の斜め切り。
・ 春菊は4㎝長さ。
・ しめじは小房に分ける。
・ かまぼこは1㎝厚さ。
・ しょうがはみじん切り。
・ 青ねぎは小口切り。
② 土鍋に油(少量)を熱し、しょうがを中火で炒め、鍋のだしを入れる。
③ ボウルに練りごま、味噌、醤油を入れてだしの一部で溶きのばして加え、ひと煮立ち。
④ 鶏肉、京揚げ、長ねぎ、しめじ、かまぼこ、冷凍うどんを加える。
⑤ 煮立ってから5分煮込む。
⑥ 春菊を加え、いりごま、青ねぎを添える。

1人分

738kcal 塩分5.6g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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