【ラヴィット】なにわ男子・大橋和也「トマトスンドゥブ」はっすん生クッキング

スポンサーリンク

2022年11月25日(火)TBS系「ラヴィット!

舘さまがうらやましくて「直談判した」という
はっすんの生クッキングです。

川島「生でできるほど腕前はスゴいワケ?」
大橋「スゴいというか好き」
川島「ちょっと見せたい?」
大橋「いやその感情はないんですけど(笑)」
川島「どっちやねん!自分を持ってください!」
川島「しゃべってる言葉に芯がないっ」

火曜日とは違うガヤ「がんばれ~」が新鮮でした。
樹の苦笑(笑)
早速ご紹介します!

>>関連タグ→なにわ男子 Snow Man それスノ 

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「トマトスンドゥブ」

単語を繰り返しがちなはっすんへ
川島「(記憶に良いとされる)サバをたくさん食え!」

材料(2人分)

豚バラ肉:100g
玉ねぎ:半玉
キムチ:100g
サバ缶:半分
アサリ:100g
絹豆腐:1/2丁
卵:1個
ニラ:1/4束
トマト:1/2個
塩・コショウ:少々
【スープ】
水:250~300㎖
鶏ガラスープの素:大さじ1/2
醤油:大さじ1/2
おろしにんにく:チューブ1㎝
豆板醤:小さじ1
しょうが:小さじ1/2
コチュジャン:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 具材は食べやすい大きさにカット。
② 鍋にをひき、塩・コショウした豚肉を炒める。
③ の色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒める。
④ しんなりしたらキムチを加える。
※ 酸味が飛ぶまで炒める。
⑤ スープの材料を混ぜて加える。
⑥ あさりサバ缶を入れる。
⑦ 温まったら水を切った豆腐を加える。
⑧ 煮えてきたら角切りトマトニラを加えて蓋、5分煮込む。
⑨ 火を止めてごま油(気持ち♡)を回し入れる。


おすすめレシピ

おしまいに

ガスボンベの差し替えは珍しい。
さすが、もってますね(笑)

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→なにわ男子 Snow Man それスノ 

タイトルとURLをコピーしました