2022年11月27日(日)テレビ東京「男子ごはん」
男のロマン「バルサミコ酢」です。
バルサミコ酢を煮詰めてソース代わりに使うレシピ
早速ご紹介します!
「バルサミコ酢焼きそば」
材料(2人分)
バルサミコ酢:大さじ5
@オイスターソース:大さじ1
@醤油:大さじ1
@砂糖:小さじ1
焼きそば麺:2玉
豚小間:150g
塩:小さじ1/4
黒コショウ:適量
もやし:1/2袋(100g)
ニラ:1/2束
にんにく:1片
サラダ油:大さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ ニラは5㎝長さ。
・ にんにくは縦薄切り。
・ 焼きそば麺は袋ごと600Wで2分レンチン。
・ 小鍋にバルサミコ酢、@を入れて中強火。半量になるまで煮詰める。
・ 豚肉は塩、黒コショウをふる。
② フライパンを熱してサラダ油を引き、豚肉、にんにくを加えて強火で炒める。
③ 肉の色が変わったらもやし、ニラを加えて炒め、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
④ 鶏ガラスープの素、バルサミコ酢を加えて炒め合わせる。
※ スープの素は麺に落として溶かし込む。しっかり味をつけて。
男のロマンシリーズ
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!