【DAIGOも台所】「ピリ辛豆乳鍋」作り方|お手軽鍋レシピ

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2022年11月28日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

ピリ辛豆乳鍋
鶏と高菜の鍋
ごま味噌うどん鍋

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ピリ辛豆乳鍋」

材料(2~3人分)

骨付き鶏もも肉:ぶつ切り500g
長ねぎ:2本
焼き豆腐:1丁
豆苗:2袋
白みそ:大さじ2.5
調整豆乳:400㎖
熱湯:700㎖
にんにく:10g
舞茸:100g
豚バラしゃぶしゃぶ用:200g
醤油:大さじ1.5
塩・コショウ:各適量
糸唐辛子:適量
ラー油:大さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉(小さじ1)を揉み込んで15分おく。
・ 長ねぎは1.5㎝幅の斜め切り。
・ 焼き豆腐は一口大。
・ 豆苗は根を切って長さ半分。
・ 舞茸はほぐす。
・ にんにくは薄切り。
・ 白みそ豆乳を少量入れて溶き、残りを加える。
② 土鍋に熱湯鶏肉を入れて煮立ててアクを除く。
③ 長ねぎにんにくを加えて蓋、中火15分煮る。
④ (小さじ1/2)、醤油コショウで味を調える。
⑤ 焼き豆腐舞茸を加えて中火で軽く火を通す。
⑥ 豆乳みそを入れて豚バラ肉豆苗を加えて火を通す。
⑦ 糸唐辛子ラー油を加える。

1人分

1151kcal 塩分7.0g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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