【DAIGOも台所】「大根もち」作り方|大根消費

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2022年11月30日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

ブリ大根
大根もち
豚と大根のアンチョビー風味

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「大根もち」

材料(2人分)

大根:150g
焼き豚:50g
青ねぎ:1本
白いりごま:大さじ1
ホタテ貝柱の水煮:30g
チリソース:適量
ごま油:小さじ2、適量
【生地】
小麦粉:70g
片栗粉:大さじ3
塩:小さじ1/4
砂糖:小さじ1
コショウ:適量
中華スープ:150㎖

作り方

① 下ごしらえ
・ 大根は皮を剥いて細切り。
・ 焼き豚は1㎝角。
・ 帆立貝柱はほぐす。
・ 青ねぎは5㎜幅の小口切り。
② 熱湯で大根を2分茹でてザルに上げる。
③ ボウルに生地の小麦粉、片栗粉、塩、砂糖、コショウを入れて混ぜる。
④ 中華スープを3回に分けて少しずつ合わせる。
⑤ 生地に大根、焼き豚、ホタテ、青ねぎ、いりごまを加えて混ぜる。
⑥ フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、生地を流し入れて広げる。
⑦ 中火でごま油を足しながら両面を焼く。
⑧ 一口大に切って器に盛り、チリソースを添える。

1人分

339kcal 塩分1.7g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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