2022年11月30日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「ブリ大根」
「大根もち」
「豚と大根のアンチョビー風味」
「豚と大根のアンチョビー風味」
材料(2人分)
豚バラ塊:200g
大根:180g
ズッキーニ:100g
砂糖:小さじ2
アンチョビー:2枚
ブイヨン:300㎖
塩:小さじ1/3
黒コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 豚バラ肉は1.5㎝幅。
・ 大根は1㎝厚さのいちょう切り。
・ ズッキーニは乱切り。
② フライパンに砂糖を入れて中火、溶けて色づき、大きく泡立ってカラメル状になったら豚肉を加えて絡める。
③ 大根、ズッキーニ、アンチョビー、ブイヨン、塩を加え強火で煮立てる。
④ アクと油を取り、落し蓋をして弱火で10分煮込む。
⑤ 器に盛り、黒コショウをふる。
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!