2022年12月16日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。
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山本ゆりさんレシピ
「レンチン!チーズバーグ・レアチーズムース」
「レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ」
大人気「シーザーサラダ・温泉卵」
「キャベツとひき肉の塩ダレ炒め」
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで
「さつまいものチーズ肉巻き」
お弁当に入れるならモモ肉推奨。
材料(2人分)
豚バラ薄切り:6枚(180g)さつまいも:大1/2本(160g)
フリルレタス:3枚
ピザ用チーズ:40g
くるみ:10g
片栗粉:適量
サラダ油:小さじ2
【合わせ調味料】
砂糖:大さじ1/2
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
酒:大さじ1
【ガーリックマヨネーズ】
マヨネーズ:大さじ2
牛乳:大さじ1
砂糖:小さじ1
おろしにんにく:小さじ1/4(チューブの場合2㎝)
作り方
① 下ごしらえ
・ さつまいもは5㎜角の棒状。水にくぐらせ、濡れたまま耐熱皿に広げ、両端をあけてラップをかけ600Wで2分30秒レンチン。
・ 合わせ調味料の材料を合わせる。
・ ガーリックマヨの材料を合わせる。
② 豚バラ肉は長さ半分に切って並べ、1切れずつにさつまいもとピザ用チーズをのせて巻き、片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で全体に焼き色をつける。
④ 火を止めて合わせ調味料を加え、弱火で全体に絡める。
⑤ 器にフリルレタスと肉巻きを盛ってタレをかける。
⓺ くるみを散らし、ガリマヨをかける。
おすすめレシピ
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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