2022年12月12日(月)NHK「うまいッ!」
北上山地の牧場で完全放牧でのびのび育つ牛たちが
草を食んで生み出す牛乳・乳製品は
濃厚だけどスッキリした味わいが絶品とのウワサです。
低温で時間をかけて殺菌するのでミルクの香りが飛ばないのだそう。
「なかほら牧場」ですね、お取り寄せしたい
早速「牧場めし」をご紹介します。
>>関連タグ→NHKうまい
「バターライス」
材料(人分)
グラスフェッドバター
醤油
コショウ
作り方
① ごはんの上にバターをのせる。
② 醤油とコショウをかける。
そりゃそうよ、あれだけの手間暇かかってんだもん↓
「じゃがバター」
材料(人分)
じゃがいも
グラスフェッドバター
塩
作り方
① ほくほく焼いたじゃがにたっぷりバター。
② 塩をひとつまみ振る。
プチ贅沢してみたい↓
「バタートースト」
材料(人分)
グラスフェッドバター
パン
作り方
① 餡バタートーストにアレンジしても美味。
でしょうな!
おすすめレシピ
なかほらさん、こちらでも登場しておりました↓
おしまいに
牛ものびのびしてたけど
若い方が楽しそうに仕事してるのがほっこり。テレビ向けかもしれんけどさ←やめい
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→NHKうまい