【3分クッキング】今井亮「タラと白菜の豆鼓炒め」作り方

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2022年12月8日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

今井亮さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「タラと白菜の豆鼓炒め」

材料(2人分)

生タラ:2~3切れ(250g)
 塩:小さじ1/4
 酒:大さじ1
 片栗粉:大さじ1
白菜:200g
長ねぎ:1/2本(50g)
【合わせ調味料】
豆鼓:大さじ1
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1
ごま油:小さじ1

1人分

273kcal 塩分2.8g

作り方

① 下ごしらえ
・ タラは一口大、を振ってを絡め、5分おく。
・ 水けを拭きとり、焼く直前に片栗粉をまぶす。
・ 白菜は葉元と葉先に分ける。葉元は一口大のそぎ切り、葉先はざく切り。
・ 長ねぎは斜め1㎝幅。
・ 合わせ調味料の豆鼓はみじん切り、残りの材料とよく混ぜる。
② フライパンに(大さじ1)を熱し、タラを並べ入れて強めの中火
③ 焼き色がついたら返し、合わせて3分焼いて火を通し、取り出す。
④ フライパンに(大さじ1/2)を熱し白菜長ねぎを入れて白菜の葉元が少ししんなりするまで2分炒める。
⑤ タラ白菜の上に戻し入れ、フライパンの手前をあけ、合わせ調味料を加える。
⑥ 煮立ったら手早く全体を炒め合わせる。
※ 冷たいものは温めてから混ぜ合わせるのがポイント。白菜から水分が出辛い。

今週の今井亮さんレシピ

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「いい感じですよ、先生」のアクセント(笑)

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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