【3分クッキング】今井亮「もち入り豚キムチ炒め」作り方

スポンサーリンク

2023年1月16日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

今井亮さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→今井亮 餅アレンジ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「餅入りぶたキム」

キムチをウマミ、調味料として使う。

材料(2人分)

豚切り落とし:200g
切り餅:2個(100g)
白菜キムチ:100g
ニラ:1把(100g)
【合わせ調味料】
醤油:大さじ1/2
酒:大さじ1

1人分

414kcal 塩分2.2g

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は食べやすく切る。
・ 切り餅は1個を6等分。
・ 白菜キムチは食べやすく切る。
・ ニラは5㎝長さ。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
② フライパンに(大さじ1/2)を熱し、間隔をあけてを並べ、返しながら全面香ばしく焼く。
③ 火が通ったら取り出す。
④ フライパンに(大さじ1/2)を熱し、豚肉を入れて強めの中火で焼き付ける。
⑤ に焼き色がついたら白菜キムチニラを加えてサッと炒め、を戻し入れる。
⓺ 手前をあけて合わせ調味料を加え、手早く炒め合わせる。

今週の今井亮さんレシピ

もち入り豚キムチ炒め
揚げ鶏の柚子ソース
じゃがいもとひき肉のレンジ蒸し・人参ドレッシング
とろとろオムライス
水餃子
とんちゃん鍋エスニック風

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

関連記事

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→今井亮 餅アレンジ

タイトルとURLをコピーしました