【DAIGOも台所】「でっかいロール白菜」作り方|白菜バリエ

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2022年12月7日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

おもてなしにも良さげな今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

白菜とタラのクリームスープ
白菜のチーズソース
でっかいロール白菜

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「でっかいロール白菜」

材料(3~4人分)

白菜:6枚
豚ひき肉:250g
ベーコン:50g
塩:小さじ2/3
パン粉:10g
牛乳:25㎖
溶き卵:1個分
パルメザンチーズ:大さじ2
黒コショウ:適量
小麦粉:小さじ1
ブイヨン:150㎖

1人分

248kcal 塩分1.6g

作り方

① 下ごしらえ
・ ベーコンはみじん切り。
・ パン粉牛乳を混ぜる。
・ 白菜は耐熱皿に入れてラップ、600Wで8分レンチン。
② ボウルに豚ひき肉ベーコンを入れて粘りが出るまで練る。
※ 指と指の間から肉を出すように。
③ 溶き卵パルメザンチーズパン粉黒コショウを加えて練り、ボウルに叩き付けて空気を抜く。
④ 白菜の水けを拭き取る。フライパンに白菜の内側を下にして放射状に並べる。
⑤ 小麦粉をふって肉ダネをのせて白菜で包む。
⑥ ブイヨンを加えて蓋。
⑦ 火にかけて煮立て、中火15分煮込む。
⑧ 器にスープとともに盛る。

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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