【3分クッキング】中辻健太「えびのトマトクリームパスタ」作り方

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2022年12月10日(土)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

中辻健太さんの
クリスマスにピッタリなレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→中辻健太 クリスマス

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「えびのトマトクリームパスタ」

材料(2人分)

フェットチーネ:120g
殻付き無頭えび:8尾(130g)
にんにく:1片
ブランデー:大さじ2(または白ワイン)
トマトペースト:小さじ2
生クリーム:乳脂肪分35~40%1/2カップ
パセリ:みじん切り大さじ1


オリーブ油

作り方

① 下ごしらえ
・ エビは殻をむく。(各少々)をふって揉み、水洗い。水けを拭いて縦半分に切り、背ワタを除く。
・ にんにくは縦半分、芽を除いて薄切り。
② 鍋に(2ℓ)を沸かして(大さじ1強)を加え、パスタを表示通り茹で始める。
③ フライパンにオリーブ油(大さじ1)、にんにくを入れて火にかける。
④ 香りが立ったらエビを加え、(少々)ふって返しながらエビが香ばしくなるまで炒め焼き。
※ にんにくが焦げそうになったら取り出すか、いったんエビの上にのせたりなんかして。
⑤ 飾り用に少量残してパセリを加え、ブランデーも加え、煮立ててアルコール分を飛ばす。
⑥ トマトペースト生クリームの順に加えてなじませたらひと煮立ち、火を止める
⑦ パスタが茹で上がったら湯をきってソースに加え、再び火にかけて全体を混ぜ合わせる。
⑧ 味を見て、(少々)で味を調える。
⑨ 器に盛り、飾り用パセリを散らす。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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