G-1N9MXZG78Z 【ケンミンSHOW極】ラーメン祭り「豚汁ラーメン・牡蠣ラーメン」作り方
PR

【ケンミンSHOW極】ラーメン祭り「豚汁ラーメン・牡蠣ラーメン」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年12月8日(木)「秘密のケンミンSHOW」
いざ、すすれ!ラーメン祭り
めしテロ番組でありますな(笑)
取り急ぎご紹介します!

新潟「とん汁ラーメン」

市販のラーメンにプラスする感じなんですね。

材料(人分)

水:200㏄
@顆粒だし:少々
@塩:少々
@白みそ:50g
豚バラ薄切り肉:200g
玉ねぎ:2個
木綿豆腐:1丁?
市販の味噌ラーメン

作り方

① 豚肉、薄切り玉ねぎ豆腐を入れて蓋、15分煮る。
「玉ねぎだけはケチるな!」
※ 玉ねぎの水分で煮るイメージ!
② 市販の味噌ラーメンにたっぷりかける。

北海道「牡蠣ラーメン」

「ラーメン通り越して鍋だね」

材料(人分)

醤油ラーメン(生麺タイプ)
牡蠣:むき身7個
コショウ:少々

作り方

① 付属の醤油だれを鍋に入れ、既定量のを注ぐ。
② 塩水で洗った牡蠣を加えて点火。
※ 水から煮出すことで牡蠣のウマミが!
③ コショウをふる。
※ コショウが牡蠣の臭みを消し風味だけを引き立てる。
※ 牡蠣のヒダが立ったら火が入った証。
④ 醤油ラーメンと合わせる。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました