2022年12月11日(日)テレビ東京「男子ごはん」
「燗酒に合うおつまみ」 第3弾
早速ご紹介します!
>>関連タグ→燗酒
「刺身のごま塩昆布和え」
材料(2人分)
刺身:150g(白身、赤身など)
塩昆布:大さじ1(5g)佃煮でも合う!
@ごま油:大さじ1
@白炒りごま:大さじ1/2
@わさび:小さじ1/4
@醤油:小さじ1/4
貝割菜:1/2束スプラウトでも
醤油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 刺身は一口大。
・ 貝割菜は根元を切り落として2㎝長さ。
・ 塩昆布は刻む。
② ①をボウルに入れ@を加えてザッと和える。
③ 醤油で味を調える。
今回紹介された記事
栗原心平ちゃん
「しらたきとニラの黄身和え」
「焼き海苔と豚のパリパリ揚げ」
国分太一くん
「刺身ごま塩昆布和え」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おすすめレシピ
人気レシピ↓
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→燗酒