2022年12月11日(日)テレビ東京「男子ごはん」
「燗酒に合うおつまみ」 第3弾
早速ご紹介します!
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「焼き海苔と豚のパリパリ揚げ」
材料(2人分)
豚肩ロース薄切り:150g
塩:小さじ1/3
黒コショウ:適量
@薄力粉:大さじ3
@粉チーズ:大さじ1
@水:大さじ2
板海苔:カットした豚肉の枚数分
揚げ油
粉山椒
かぼす
作り方
① 豚肉は3等分、塩・黒コショウをふる。
② ボウルに@を合わせて混ぜる(つなぎ)
※ 粉チーズを混ぜることで粉っぽさの緩和、風味をプラス。
③ 豚肉1切れにつなぎ(小さじ1)を片面に塗り、板海苔1枚を張り付ける。
④ 揚げ油を180℃に熱し、中強火で揚げる。
⑤ カリッとキツネ色になってきたら、油をきって取り出す。
⑥ 粉山椒をふってかぼすを添える。
今回紹介されたレシピ
栗原心平ちゃん
「しらたきとニラの黄身和え」
「焼き海苔と豚のパリパリ揚げ」
国分太一くん
「刺身ごま塩昆布和え」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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