【DAIGOも台所】「じゃがいもとソーセージのサラダ」作り方

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2022年12月15日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

>>関連タグ→サラダ

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今日の推し!

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じゃがいもとソーセージのサラダ
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「じゃがいもとソーセージのサラダ」

材料(2人分)

メークイン:300g
ソーセージ:6本
ブラックオリーブ:5個
ベビーリーフ:30g
@マスタード:大さじ1
@マヨネーズ:小さじ1/2
@白ワイン酢:大さじ1/2
@油:80㎖
シブレット(チャイブ):大さじ2細くて繊細な小ねぎみたいなやつ
@塩・コショウ:各適量

1人分

627kcal 塩分2.5g

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃがいもは皮を剥き、1㎝幅に半月切り。
・ ブラックオリーブは粗みじん。
・ シブレットは小口切り。
② 熱湯に1%の塩を入れてじゃがいもを茹で、竹串を刺して火通りを確認してザルに上げる。
③ 同じ熱湯にソーセージを入れ、再び煮立ったら蓋、火を止める。
④ ボウルにマスタード、マヨ、白ワイン酢、塩・コショウを合わせ、油を少しずつ加えながら混ぜる(ドレッシンング)
⑤ 別のボウルにじゃがいもを入れ、ドレッシングの2/3量を加えて混ぜ、味をなじませる。
⓺ ソーセージを取り出して一口大に切り、⑤にシブレット、ブラックオリーブとともに加え、コショウして混ぜ器に盛る。
⑦ ベビーリーフを残りのドレッシングで和え、添える。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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