【DAIGOも台所】「ほうれん草とマグロの和風マリネ」作り方

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2022年12月13日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

ほうれん草とマグロの和風マリネ
ほうれん草のグラタン
ほうれん草のオイスター餡

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ほうれん草とマグロの和風マリネ」

材料(2人分)

ほうれん草:300g
まぐろ:200g
醤油:大さじ2
酒:大さじ2
みりん:大さじ1
塩昆布:10g
ごま油:大さじ1
白炒りごま:大さじ1
卵黄:2個
もみ海苔:適量
塩:適量

作り方

① マグロは7㎜厚さのそぎ切り。
② ボウルに醤油、酒、みりんを合わせてマグロを入れ、ラップを密着させて10分おく。
③ ほうれん草は根元に十字の切り込みを入れて洗う。
④ 熱湯に塩を入れて茹で、冷水に落として水けを絞る。
⑤ ほうれん草は3㎝長さに切ってボウルに入れ、ごま油、塩昆布、いりごまを混ぜ合わせる。
⑥ 器にほうれん草、マグロを盛り、卵黄をのせ、もみ海苔を散らす。

1人分

335kcal 塩分3.7g

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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