G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】絶品エスニックだれ「鯛のフリット ハニチリソース」
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【3分クッキング】絶品エスニックだれ「鯛のフリット ハニチリソース」

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2022年12月16日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鯛のフリット ハニーチリソース」

さつまいもが好相性!

材料(2人分)

鯛:2切れ(200g)
塩:小さじ1/3
さつまいも:小1本(200g)
【衣】
小麦粉:大さじ3
炭酸水:1/4カップ
【ハニーチリソース】
赤唐辛子の小口切り:1/4本分
はちみつ:大さじ1/2
にんにくのみじん切り:1/2片分
ナンプラー:大さじ1/2
レモン汁:大さじ1/2
水:大さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ は1切れを4等分。を振り、10分おいて出てきた水けをふく。
・ さつまいもは皮付きのまま長さ3等分、1.5㎝角の棒状に切る。水にサッとさらし水けをふく。
・ ハニーチリソースの材料を混ぜる。
② フライパンに2㎝深さを入れ、冷たいさつまいもを入れて中火にかける。
③ の温度を170℃に上げ、カリッとするまで3~4分素揚げして取り出す。
④ 小麦粉炭酸水を加え、粉っぽさが少し残る程度に手早く混ぜる(衣)
⑤ 小麦粉を薄くまぶして余分な粉をはたき、をつける。
⓺ フライパンの180℃に熱し、カリッとするまで3分揚げる。
⑦ 油をきって器に盛り、ハニーチリソースを添える。

1人分

456kcal 塩分1.9g

「白菜とりんごのサラダ」

材料(2人分)

白菜:3枚(100g)
りんご:1/3個(100g)
パセリのみじん切り:小さじ1
レモンドレッシング:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 白菜は一口大のそぎ切り。
・ リンゴは皮付きのまま3等分のくし形切り。芯を除き5㎜厚さのいちょう切り。
② 白菜リンゴをボウルに入れ、ドレッシングパセリを加えてサッと和える。

今週のワタナベマキさん

鶏肉の塩焼き長ねぎ香味だれ
豚肉とキャベツ酢漬け蒸し煮
ブロッコリーとベーコンのパスタ・豆サラダ
レンズ豆、ドライいちじく、生ハムのサラダ
鯛のフリット ハニーチリソース

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おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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