【あさイチ】余りがち「コブクロ調味料」を使い切る|焼きそば粉・納豆タレ・うな蒲ダレ

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2022年12月13日(月)NHK「あさイチ
冷蔵庫にたまりがちな小袋たちを使ってくれる
島本美由紀さんのお見事な知恵
早速ご紹介します!

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「焼きそばソースの粉」を「唐揚げ」のもみダレに

① 鶏もも肉(1枚)を一口大に切ってポリ袋に入れる。
② 焼きそばソースの粉(1袋)を加えて揉み込む。
③ 冷蔵庫で30分休ませる。
④ 片栗粉(適量)をまぶす。
⑤ 180℃で4分からりと揚げる。

「焼きそばソース」で「フライドポテト」

やめられない止まらない!

材料

冷凍フライドポテト:400g
焼きそばソースの粉:1袋

作り方

① 揚げて振る!

「うな蒲タレの焼きおにぎり」

① ボウルに温かいごはん(200g)、みじん切り青じそ(2枚分)、ウナギ蒲焼きのタレいりごまを混ぜる。
② おにぎりにして両面焼く。

「うな蒲タレの肉そぼろ」

① 豚ひき肉(100g)を炒める。
② タレで煮絡める。
③ いりごまをふる。

「納豆タレのおひたし」

① 青菜茹でしてカット、タレで和える。
② かつお節を振って。
※ パプリカ、小松菜、ほうれん草、ブロッコリーなどなど。

「納豆タレのだし巻き卵」

① (2個)に納豆のタレ(1袋)をよく混ぜる。
② 卵焼く。

餃子のタレで「酸辣湯(サンラータン)」

① たまごスープタレを入れるだけ。

【視聴者レシピ】
① 鶏がらスープ+ポン酢+卵+ラー油

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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