【DAIGOも台所】「コクうま豚汁」作り方|芯から温まる料理

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2022年12月14日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

カブとホタテのとろみスープ
コクうま豚汁
鶏のトマトしょうが煮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「コクうま豚汁」

材料(2人分)

豚バラ薄切り:100g
こんにゃく:1/2枚
ごぼう:1/2本
大根:80g
人参:80g
もやし:100g
青ねぎ:1本
だし:700㎖
味噌:60g
練りごま:大さじ1
すりごま:適量
塩:適量
サラダ油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ こんにゃくは3㎝長さ、1㎝幅、2㎜厚さの短冊切り。ボウルに入れて薄く、軽く揉んで3分おき、洗って水けをきる。
・ ゴボウはささがきし、水にさらしてザルに上げる。
・ 大根人参は皮を剥いて5㎜厚さの半月切り(またはいちょう切り)
・ 青ねぎは斜め薄切り。
・ 豚バラ肉は3㎝幅。
② 鍋にサラダ油を熱し、豚肉中火で炒める。
③ ゴボウこんにゃく人参大根もやしを加えて炒める。
④ だしを加えて強火で煮立て、中火3~5分煮る。
⑤ 味噌練りごまを合わせ、だし少量で溶きのばす。
⓺ 鍋に加えて軽く混ぜ、器に盛る。
⑦ 青ねぎをのせ、すりごまを散らす。

1人分

418kcal 塩分4.6g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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