【DAIGOも台所】「ソーセージと糸コンの煮物」作り方

スポンサーリンク

2022年12月15日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

スポンサーリンク
スポンサーリンク

今日の推し!

ベーコンと冬野菜のポトフ
じゃがいもとソーセージのサラダ
ソーセージと糸コンの煮物

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ソーセージと糸コンの煮物」

材料(2人分)

ソーセージ:4本(80g)
糸こんにゃく:240g
エリンギ:1本
ピーマン:1個
カレー粉:小さじ1/2
だし:200㎖
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
醤油:大さじ1+1/3
白いりごま:適量
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ソーセージは斜め5㎜幅。 
・ 糸こんにゃくは6㎝長さ。
・ エリンギは縦8等分して半分に切る。
・ ピーマンは縦半分に切って種を取り、5㎜幅。
② フライパンで糸こんにゃくを乾煎りして水分をとばす。
③ 油(少量)、カレー粉を入れて中火で軽く炒める。
④ ソーセージ、エリンギを加えて炒め、だし、砂糖、みりん、醤油を加え、時々かき混ぜながら4分煮る。
⑤ ピーマンを加えて火を通し、器に盛っていりごまをふる。

1人分

232kcal 塩分2.6g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました