【ポップUP】にじまま「ビーフストロガノフ・シーフードマリネ」15分で2品!

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2022年12月15日(木)フジテレビ系「ポップUP!
にじままの「テキパキッチン」

目からウロコの驚きテクで
あっという間に作り上げてしまうにじままさんが
煮込まない10分レシピを披露して下さいました。

「しゅぱっと!にじテク」
早速ご紹介します!

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「ビーフストロガノフ」

材料(2~3人分)

牛切り落とし:300g
小麦粉:大さじ2
バター:10g
おろしにんにく:小さじ1
しめじ:1パック
玉ねぎ:1個
水:200㎖
コンソメ:小さじ1/2
ケチャップ:大さじ1
ウスターソース:小さじ2
生クリーム:100㎖
ごはん:適量
ドライパセリ

作り方

① 牛肉をフライパンに入れて塩・コショウ(少々)、小麦粉を粉雪のようにふる。
② 小麦粉がしっかり馴染んだらバターおろしにんにくを加えて点火中火で炒める。
③ 小麦粉がなじんだら弱火
④ を片側に寄せ、あいたところに玉ねぎをスライサーにかけながら加える。
⑤ しめじをほぐして加え、と別々に炒める。
 「肉に火が通る前に野菜と混ぜるとアクで汚い感じに」
⓺ 野菜がしんなりしたら全体を端に寄せて火を止め、あいたスペースにコンソメケチャップウスターソースを入れる。
⑦ 再び火を点けて混ぜ、全体を混ぜる。
⑧ 沸いたら1分煮込む。
⑨ 生クリームを加え全体をよく馴染ませる。
⑩ ごはんと盛り付けてパセリを散らす。

「シーフードマリネ」

材料(2~3人分)

冷凍シーフードミックス:150g
キュウリ:1本
トマト:1/2個
黄パプリカ:1/2個
@塩:適量
@砂糖:大さじ1
@黒コショウ:適量
@酢:大さじ1
@オリーブ油:小さじ1

作り方

① ボウルにシーフードを入れて熱湯をかける。
② かき混ぜながら解凍。
③ 2分したら湯をきる(←解凍を確認しましょう!)
④ ボウルの上でキュウリをスライサーにかける。
⑤ トマトはキッチンバサミでカットする。
⓺ パプリカは種を除いてラップで包み、600Wで1分30秒レンチン。
⑦ 少し冷ましてボウルの上で食べやすい大きさにカット。
⑧ 調味料@を加えてよく混ぜる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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