【土ナニ】ゆーママ「麻婆もち」松本ゆうみの餅アレンジ

スポンサーリンク

2023年1月7日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉

今回の予約が取れない10分ティーチャーは
松本ゆうみさんです。
残ったお餅のアレンジレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→松本有美 おせち 餅アレンジ おせちリメイク

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「麻婆もち」

材料(2人分)

切り餅:4個
ごま油:大さじ1
豚ひき肉:50g
水:150㎖
@しょうが:チューブ適量
@にんにく:チューブ適量
@豆板醤:適量
@顆粒鶏がらスープ:少々
@焼肉のタレ:大さじ3
万能ねぎ:小口切り適宜
粉山椒:適宜
ラー油:適宜

作り方

① は6等分。
② フライパンにごま油を引いてを入れ、ごま油を絡める。
※ くっつきにくくなる。
③ 2分ずつ焼き色がつくまで両面焼く。
④ 火が通ったらいったん取り出す。
⑤ フライパンに鶏ひき肉を入れ、半分くらいの色が変わるまで炒める。
⓺ 焼肉のタレで味を調え、ひと煮立ち。
⑦ を戻し入れる。
※ 餅でトロミをつけるため片栗粉不要。
⑧ 器に盛りねぎ粉山椒ラー油をかける。

今回紹介された餅アレンジ

麻婆もち
餅チーズ肉巻きガリバタ醤油
シルク餅コンソメ風味
餅のホワイトソースグラタン
餅ハムカツ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→松本有美 おせち 餅アレンジ おせちリメイク

タイトルとURLをコピーしました