【DAIGOも台所】「スモークサラダ」作り方|クリスマスの前菜

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2022年12月19日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

マカオ風タルト
タパス3種
スモークサラダ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「スモークサラダ」

材料(2人分)

合鴨燻製:1枚(150g)
スモークチーズ:6個
舞茸:60g
サラダほうれん草:80g
バージンオリーブ油:大さじ1/2
バルサミコ酢:小さじ2
塩:小さじ1/3
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ スモークチーズは縦半分。
・ 舞茸はほぐす。
・ サラダほうれん草は4㎝長さ。
② フライパンにバージンオリーブ油を熱し、合鴨を皮目から入れ、舞茸、塩を加えて中火で焼く。
③ 途中で合鴨を返し、取り出して5㎜厚さに切る。
④ フライパンにバルサミコ酢、塩(小さじ1/3)、コショウを加え、中火で煮立て、火を止める。
⑤ ボウルにサラダほうれん草、合鴨、スモークチーズを入れて混ぜ合わせる。
⓺ ④を加えて和え、器に盛る。

1人分

396kcal 塩分3.6g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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