2022年12月19日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→クリスマス
今日の推し!
「スモークサラダ」
材料(2人分)
合鴨燻製:1枚(150g)
スモークチーズ:6個
舞茸:60g
サラダほうれん草:80g
バージンオリーブ油:大さじ1/2
バルサミコ酢:小さじ2
塩:小さじ1/3
塩・コショウ:各適量
作り方
① 下ごしらえ
・ スモークチーズは縦半分。
・ 舞茸はほぐす。
・ サラダほうれん草は4㎝長さ。
② フライパンにバージンオリーブ油を熱し、合鴨を皮目から入れ、舞茸、塩を加えて中火で焼く。
③ 途中で合鴨を返し、取り出して5㎜厚さに切る。
④ フライパンにバルサミコ酢、塩(小さじ1/3)、コショウを加え、中火で煮立て、火を止める。
⑤ ボウルにサラダほうれん草、合鴨、スモークチーズを入れて混ぜ合わせる。
⓺ ④を加えて和え、器に盛る。
1人分
396kcal 塩分3.6g
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→クリスマス