【DAIGOも台所】「豚肉とねぎのコショウ炒め」作り方|師走の簡単ごはん

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2022年12月21日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

豚肉とねぎのコショウ炒め
タラのみぞれ餡かけ
甘辛しょうがごはん

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉とねぎのコショウ炒め」

材料(2人分)

豚バラ薄切り:200g
セロリ:50g
青ねぎ:3本
コショウ:適量
油:適量
【豚肉の下味】
塩:小さじ1/3
コショウ:適量
【炒め調味料】
醤油:小さじ1/2
オイスターソース:小さじ1/4
紹興酒:小さじ2
砂糖:小さじ1/2
水:小さじ2
ごま油:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 青ねぎの青い部分は斜め2㎝幅、白い部分は縦半分に切って斜め2㎝幅。
・ セロリは斜め薄切り。
・ 豚バラ肉は5㎝幅、片面に下味の塩・コショウする。
・ 炒め調味料の材料を混ぜ合わせる。
② 鍋に油(少量)を熱し、豚肉を並べて片面を強火で香ばしく焼く。
③ 余分な油があれば拭き取って青ねぎ、セロリを加えてサッと炒める。
④ コショウを多めに降り、炒め調味料を、回し入れ、器に盛る。

1人分

441kcal 塩分1.5g

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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