【DAIGOも台所】「タラのみぞれ餡かけ」作り方|師走の簡単ごはん

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2022年12月21日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

豚肉とねぎのコショウ炒め
タラのみぞれ餡かけ
甘辛しょうがごはん

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「タラのみぞれあんかけ」

材料(2人分)

たら:4切れ(300g)
大根:250g
なめこ:100g
青ねぎ:1/2本
柚子:1/4個
塩・黒コショウ:各適量
小麦粉:適量
油:適量
【みぞれあん】
だし:150㎖
みりん:大さじ1.5
醤油:大さじ1
水溶き片栗粉:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ タラに塩・黒コショウし、薄く薄力粉をつける。
・ 大根をおろしてザルで適度に水分をきり、青ねぎは斜め薄切り。
・ 柚子の皮はせん切り。
② フライパンに油(適量)を熱し、タラの両面に中火で焼き色をつけ、器に盛る。
③ フライパンにみぞれあんのだし、みりん、醤油を入れる。
④ 煮立ったらなめこを加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、大根おろしを加える。
⑤ タラの上からみぞれ餡をかけ、青ねぎ、柚子の皮を散らす。

1人分

250kcal 塩分2.6g

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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